Ça y est, il semble cette fois que les beaux jours sont de retour. Le soleil est une source de bienfaits à plusieurs niveaux.
Le soleil est une source de bienfaits à plusieurs niveaux. Source de vitamines D, il est indispensable au bon fonctionnement de notre organisme, mais aussi, le soleil, c’est bon pour le moral ! Sa lumière a un effet anti-déprime, régule notre humeur et nous voilà prêts pour les activités estivales. Et tout cela est synonyme d’évasion. Alors cette semaine MyLy fait voyager vos papilles avec des plats vietnamiens frais, légers, pleins de légumes et fruits exotiques.
ENTRÉE : La Salade vietnamienne aux crevettes et ses chips
Cette salade croquante et fraîche est composée de salade verte, germes de soja, carottes marinées, tomates et crevettes. Une sauce vinaigrette légèrement sucrée sublime délicatement ces crudités. On dépose des portions de salade sur de croustillantes chips de crevettes et on croque à pleine dents dedans. C’est délicieusement rafraîchissant !
PLAT : Les nouilles sautées aux légumes et au boeuf (ou au tofu)
Les légumes occupent une place importante dans la gastronomie vietnamienne. Ils sont souvent juste sautés pour conserver tout leurs croquant, goût et apport nutritionnel. Dans cette recette de nouilles de blé sautées, vous trouverez chayotte, cébette, champignon parfumé, tomate, soja et de fines tranches de bœuf sautées aux oignons. Le tout est assaisonné à l’huile de sésame et au vinaigre noir de riz. Une explosion de saveurs !
Nous proposons aussi une version végétarienne avec du tofu frit à la place du bœuf.
DESSERT : La salade de fruits exotiques
Au Vietnam, on mange des fruits toute la journée. Dans chaque maison, on trouve toujours une assiette de fruits préparés sur la table, c’est-à-dire que les fruits sont pelés, coupés et à disposition pour être dégustés. Notre salade de fruits est composée de mangue, ananas, fruit de la passion, banane et pamplemousse chinois. Aucun sucre ajouté