ATELIER : LES SECRETS DE MYLY

ATELIER : LES SECRETS DE MYLY

Atelier de cuisine vietnamienne, suivi d’un repas convivial

La cuisine vietnamienne est fraîche et légère, pleine de saveurs et d’arômes, très parfumée mais peu pimentée. Elle est également pleine de textures : du croquant, du moelleux, du collant, du croustillant, du fondant… Un harmonieux mélange de tous ces goûts, représentant la combinaison du Yin (aliments froids) et le yang (ingrédients chauds), est la base d’un repas traditionnel au Vietnam

Depuis 2 ans, Myly vous fait découvrir des plats typiquement vietnamiens dans son foodtruck et souhaite à présent vous partager quelques recettes. Nous garderons toujours des recettes authentiques, transmises de génération en génération, pas de cuisine fusion moderne, mais des plats phare de la cuisine vietnamienne que nous souhaitons vous faire (re)découvrir.

Durant ces ateliers, vous apprendrez pas à pas nos recettes. Notre cuisine ne demande pas de techniques majeures, mais plutôt une multitude de préparations minutieuses, des découpes et marinades typiques à la recherche de l’équilibre des saveurs.

Les ateliers sont proposés pour 6 à 10 personnes maximum dans une ambiance conviviale, comme à la maison. A l’issue des préparations, nous partagerons un repas à la vietnamienne, c’est-à-dire composé de nombreux mets servis en même temps.

Pour cela, durant ces ateliers, chacun se verra confier des missions particulières où il se sentira le plus à l’aise afin qu’en fin de session, un menu complet soit réalisé selon les codes d’un véritable repas typique.

Nous réaliserons 1 entrée chaude + 1 salade + 1 soupe + 1 plat chaud

Des fiches recettes vous seront remises

En les commandant en avance, nous proposons des paniers avec les condiments nécessaires pour réaliser à nouveau chez vous ce repas

LES CONDITIONS 

Tarif : 105 CHF par personne

Les ateliers sont maintenus avec un minimum de 6 personnes et sont limité à 10 personnes

A votre disposition sur place, en prêt : tablier, gants de cuisines, accessoires de cuisine

Dégustation d’un repas complet avec boissons sans alcool (eau, citronnade maison)

1ère date : le dimanche 28 avril 2024 de 10h à 14h

Nems et sa sauce nuoc mam (galette de riz, farce à base de porc et crevettes)

Salade de papaye (avec ses échalotes frites)

Soupe bouillon aigre doux aux crevettes

Brochettes de bœuf à la citronnelle

Les prochaines dates seront communiquées ultérieurement (1 dimanche par mois)

Pour vous inscrire, contactez-nous au 078 210 40 06 ou info@myly.ch :

Un acompte de 50 CHF est demandé à la réservation (un lien de paiement ou QR Code twint vous sera envoyé)

Si l’atelier ne peut pas être maintenu, l’acompte vous sera remboursé à 100%

Le solde de la prestation est à régler le jour même

En option :

Le panier avec les condiments nécessaires (tarif selon les recettes, nous consulter)

Le forfait boissons au repas (1/2 bouteille de vin ou bière vietnamienne, nous consulter)

Un lieu insolite a été sélectionné  pour nos ateliers :

Chez Divad Création – Route de Brent 8 – 1816 Montreux

Oui, vous avez bien lu, chez notre coiffeur fétiche, mettant à disposition de plusieurs intervenants un local lumineux et convivial, pour des collaborations entre entrepreneurs locaux.

Par beaux temps, les ateliers peuvent se dérouler en extérieur, dans un cadre bucolique, au calme.

Parking gratuit