❤️🫖 Le Chaï Latte de Mamie Thérésia 🇮🇳 ☸️ 🛕

La légende veut que l’origine du chai remonte à plus de 5 000 ans. Lorsqu’un roi de ce qui est aujourd’hui l’Inde a ordonné la création d’une boisson épicée de guérison pour l’Ayurveda, une pratique médicale traditionnelle dans laquelle des herbes et des épices sont utilisées pour la guérison.

La chaleur du gingembre et du poivre noir était censée stimuler la digestion.

Les propriétés antiseptiques des clous de girofle étaient censées aider à soulager la douleur.

La cardamome était utilisée pour améliorer l’humeur.

La cannelle favorisait la circulation et les fonctions respiratoires.

L’anis étoilé était reconnu pour rafraîchir l’haleine.

Au fur et à mesure que la boisson curative se répandait en Inde, une grande variété d’épices était utilisée pour préparer la boisson, selon la région du continent ou même le quartier où la boisson était fabriquée.

Croyez-le ou non, les versions originales de « masala chai », ou « thé épicé », ne contenaient pas de feuilles de thé Camellia sinensis.

Le lait et le sucre ont également été ajoutés plus tard à la fameuse boisson.

MyLy y ajoute son lait d’amandes maison afin de proposer une boisson digeste et au goût subtil. A découvrir absolument !

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Cuisine Eurasienne